urban_sto (urban_sto) wrote,
urban_sto
urban_sto

Categories:

Йа быдло?

Тут вот начальник мой, xstalker, навел...

Я смотрел-смотрел и все больше чувствую себя то ли тупым, то ли совсем тупым... ;)

Ну вот например:



Как вам картина? :) Здорово, правда, судя по всему, кто-то неудачно клеил обои... А стоимость этой картины... 26,92 миллионов долларов ;) Художник - Марк Ротко. Название тоже впечатляет - "Без названия" ;) Я когда последний раз ремонт делал, ободранные обои примерно так же смотрелись на стене... Только вот не догадался я срисовать и денег заработать ;)

Ну или вот:



Марк Ротко "Белый центр" (1950)
Цена - $72,8 млн
год продажи - 2007 (Сотбис)

Художник тот же.. ;) Продолжил делать ремонт, попробовал мазать стены краской ;) Желтая не понравилась, розовый, предложенный женой-блондинкой тоже не пришелся по вкусу... ;) А вот белый цвет в центре подошел ;)

Ну и не забывая сделать на картине бабосов, зарисовал по-быстрому ;)

Ну да ладно, Бог с ним, с Ротко... ;) Я даже википедию спрашивать не хочу кто он такой и чем занимался. Больше, чем уверен, что сам он денег особых за эту мазню не получил... Хотя... кто ж его знает...

Блин, нет, все же не удержался... Все же спросил вики ;)

Ротко, Марк
Родился и вырос в образованной еврейской семье, где говорили на иврите, идиш и русском языке. С 1913 в США, с 1923 в авангардной художественной среде Нью-Йорка. Глубоко воспринял увиденные работы немецких экспресcионистов, Клее, Руо. С 1940 работал под псевдонимом, в 1942 получил американское гражданство. Творческий взлёт Ротко приходится на 1950-1960-е годы. Он был прерван обнаружившимся у художника раком, который он предпочел прервать, покончив с собой.

Т.е. "Белый центр" - это как раз "творческий взлёт"...

Дальше еще интереснее ;)



Энди Уорхол "Авария зеленой машины" (1963)
Цена - $71,72 млн
год продажи - 2007  (Кристис)

Тут у меня вообще слова потерялись, хорошо, что в Опере зум есть... Растянул на весь экран, долго рассматривал ;) Потом снова открыл википедию и долго вдумчиво читал... Почитайте тоже, если интересно...

Основное, собственно, вот:

В 1962 году Уорхол создал сенсационную серию полотен, на которых были изображены, зачастую в кричащих цветах, банки консервов и кока-колы. Радикальные арт-критики сразу обратили на них внимание, заявив, что произведения молодого художника искусно вскрывают пошлость, пустоту и безликость западной культуры массового потребления. Впоследствии Уорхол стал создавать более эпатажные произведения, такие как выполненные в кислотной манере образы кумиров современного общества: Мэрилин Монро, Мика Джаггера, Мао Цзедуна. Поговоривали, что в качестве «последнего штриха» Уорхол просил своих любовников помочиться на подобное «произведение искусства». Скандальная репутация Уорхола способствовала росту цен на работы из этой серии. В настоящее время рыночная стоимость картин Уорхола нередко измеряется десятками миллионов долларов.

Как всегда, собственно... Пусто, но эпатажно... ;) Хотя... Оно всегда востребованно... Когда все восхищаются, кричат, что КРУТО, а ты смотришь и не понимаешь в чем крутость - тут два пути... Либо сказать, что не понимаешь, и быть охаянным теми, кто "понимает"... Но на это тоже воля нужна... Или тоже начать "восхищаться"... Это-то каждому времени присуще... Ну да ладно... ;) Отвлёкся... ;)

Больше всего меня вот это поразило:



Эта замечательная картина художника Джексона Поллока продана за рекордную сумму в $140 млн. Это, вероятно, самая высокая цена, которая была когда либо заплачена за картину. Данную картину «№ 5, 1948» купил мексиканский финансист Дэвид Мартинес. Продавцом выступил миллиардер Дэвид Геффен. Информация о сделке пока не получила официального подтверждения

Тут у меня вообще понимание сначала отказывает, а потом под другим углом запускается ;) Ну, в принципе, понятно... Когда твое состояние - миллиарды, тут уж и правда, надо еще придумать куда их тратить ;) Дорогие дома, машины и женщины - наскучивает быстро, уверен. Сам, конечно, не пробовал, просто догадываюсь ;) А вот картины бездарные покупать - это вполне себе выход ;) Опять - тот же эпатаж.. Из той же оперы, что последний шум о колленции Вишневской и Ростроповича... ) Человек купил коллекцию картин за сумасшедшие деньги и отдал государству просто потому, что "там узбек нарисовак"... )

И вложение капитала неплохое - со временем их стоимость может только расти... И себя больше любить начинаешь - "какой я замечательный и ниибацо ценитель"... ;) И перед другими есть чем повыпендриваться ;)

Тут я себя на мысли поймал, что размышления мои могут быть на брызги желчью похожи... Так что тормознусь ;)

Только я все равно не понимаю, и, наверное, никогжа не пойму... Что же такого особоенного в этой "каляке-маляке" ? :))))

Всё, я кончил (с) ;)

Tags: интересно, мысли, мыслю вслух
Subscribe

  • Небо плачет...

    А за окном плачет небо. Громко так плачет, навзрыд.С потемневшим лицом, омывая стёкла моего окна. А перед этим небо кричало на меня сдувающими с ног…

  • Немного околоконцовднянового бреда ;)

    Как же я, все-таки, давно не писал ничего в ЖЖ. А ведь было время - строчил посты пачками. Обо всем, что думается или делается. Просто вот так взять…

  • Клевая неделя ;)

    Кстати, клевая неделя ;))) вчера был четверг, сегодня пятница, завтра суббота, потом опять четверг, опять пятница, и опять суббота! ;)))))))))))))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Небо плачет...

    А за окном плачет небо. Громко так плачет, навзрыд.С потемневшим лицом, омывая стёкла моего окна. А перед этим небо кричало на меня сдувающими с ног…

  • Немного околоконцовднянового бреда ;)

    Как же я, все-таки, давно не писал ничего в ЖЖ. А ведь было время - строчил посты пачками. Обо всем, что думается или делается. Просто вот так взять…

  • Клевая неделя ;)

    Кстати, клевая неделя ;))) вчера был четверг, сегодня пятница, завтра суббота, потом опять четверг, опять пятница, и опять суббота! ;)))))))))))))